TARTELLETTE AL COUS-COUS, LIME E CREMA DI AVOCADO

Ingredienti per 20 tartellette:

10 fette di pane ai semi a cassetta senza glutine

100 g di cous- cous  (vedi ricetta cous- cous ai germogli dal Libro Angeli&Germogli)

un avocado maturo

2 lime

un piccolo cipollotto

un piccolo pomodoro verde

un cucchiaio di pasta d’olive nere Taggiasche

12 foglie di coriandolo

un ciuffetto di prezzemolo riccio

olio extravergine d’oliva spremuto a freddo

sale

peperoncino a piacere

 

Sbucciate il cipollotto ed affettatelo sottilmente.

Spremete i 2 lime e lavate il pomodoro e le foglie di coriandolo e prezzemolo.

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzi e frullatelo col pomodoro, il coriandolo, il cipollotto, la pasta d’olive e 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Salate e a piacere aggiungete poco peperoncino in polvere.

Private le fette di pane della crosta e assottigliatele un poco stendendole con un mattarello; con un tagliapasta dentellato, ricavate 2 tondini da ogni fetta e disponeteli in altrettanti stampini antiaderenti leggermente unti d’olio. Premete bene col fondo di un bicchierino per farli aderire alle pareti degli stampi e spennellate con poco altro olio.

Infornate a 190° per una decina di minuti, fino a quando le tartellette saranno uniformemente dorate e ritiratele dal forno.

Lasciate intiepidire ed estraetele delicatamente dagli stampi.

Farcitele con un cucchiaino di crema d’avocado, uno piccolo di cous cous e una fogliolina di prezzemolo riccio e servitele.

 

Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 20’

 

Nota: se volete, potete preparare queste tartellette alcuni giorni prima e conservarle ben chiuse, per portarvi avanti, se state preparando una festa.

Potete farcirle poi in tanti altri modi: con maionese e un trito di peperoni, cetrioli, zucchine oppure crema di melanzane e germogli o altro.

TARTELLETTE AL COUS-COUS, LIME E CREMA DI AVOCADO

PAOLA SASSI

Giornalista / pubblicista, libera ricercatrice spirituale, One Life Spiritual Coach, ipnologa per la regressione alle vite passate, operatrice olistica ad indirizzo nutrizionale, si occupa di lettura dell’aura, radioestesia, reiki e pulizia vibrazionale svolgendo la sua attività attraverso seminari ed incontri individuali da circa 25 anni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *