RISO MISTO SELVAGGIO AI GERMOGLI DI BROCCOLO

Metodo di cottura ,
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 40 min Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi riso misto integrale fra cui ribe rosso e selvatico
  • 1 litro brodo vegetale
  • 250 grammi zucchine novelle
  • 1 carota (grossa)
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio (grosso)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 costola di sedano
  • 60 grammi germogli di broccolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 o 6 steli di erba cipollina
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva spremuto a freddo (EVO)
  • sale e pepe (a piacere)
Descrizione

Sciacquate il riso e lessatelo in un litro circa di brodo vegetale bollente per 40’. Sbucciate l’aglio e la cipolla, lavateli, tritateli e saltateli in 4 cucchiai d’olio per un paio di minuti. Pulite le verdure, private il peperone dei semi e dei filamenti e tagliatelo a tocchetti. Tagliate le zucchine a fiammifero e la carota a striscioline. Tritate il sedano. Aggiungete il tutto all’aglio ed alla cipolla in padella, proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2’, cospargete con abbondante prezzemolo e basilico sminuzzati ed erba cipollina tagliuzzata con le forbici, salate e spegnete il fuoco. Scolate il riso una volta cotto e conditelo subito con i germogli ben sciacquati, 2 cucchiai d’olio e le verdure in padella. Mescolate bene, pepate a piacere e servite questo riso, volendo, anche freddo.

Note

Questa miscela di tipi di riso di diverse provenienze dal mondo, particolarmente profumata e ricca di sostanze nutritive, si presta benissimo per insalate di riso calde o fredde a base di verdure.

In stagione, provatelo con scalogno e asparagi selvatici ! Ricordate che il basilico è un ottimo digestivo.

Parole chiave: riso rosso, germogli di broccolo
PAOLA SASSI

Giornalista / pubblicista, libera ricercatrice spirituale, One Life Spiritual Coach, ipnologa per la regressione alle vite passate, operatrice olistica ad indirizzo nutrizionale, si occupa di lettura dell’aura, radioestesia, reiki e pulizia vibrazionale svolgendo la sua attività attraverso seminari ed incontri individuali da circa 25 anni.