PIZZA ALL’IZICHI CIPOLLE ROSSE E POMODORO
Descrizione
Mettete l’alga izichi ad ammorbidire in acqua fredda per almeno 15’ dopo di che lessatela per un quarto d’ora, scolatela, tritatela finemente e lasciatela asciugare stendendola su un panno.
Impastate (meglio impastatrice o robot cucina) le farine con il lievito, l’acqua, 4 cucchiai d’olio ed in ultimo una punta di sale e l’origano. Aggiungete la parte bianca del porro finissimamente tritata e l’alga izichi ben asciutta e tagliuzzata.
Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un panno in luogo tiepido e lasciatecelo per almeno un’ora, fino a quando cioè avrà raddoppiato il suo volume.
Stendetelo quindi col mattarello sulla spianatoia spolverizzata di farina e disponetelo aiutandovi con le dita, in una teglia rettangolare antiaderente di 40 x 30 cm ben unta d’olio.
Disponeteci sopra le cipolle affettate al velo e i pomodorini a spicchietti, affondandoli un poco nell’impasto. Salate, cospargete con le foglie di basilico e condite con abbondante olio.
Cuocete in forno caldo a 220° per circa 25’ e servite subito.
Ingredienti
Note
Potete scegliere di realizzare questa pizza soltanto con farina senza glutine.
Ne esistono vari tipi; sceglietene uno consigliato per pane: lieviterà meglio.
Le alghe sono ricchissime fonti di proteine, vitamine, minerali, enzimi e clorofilla e, se ne si ama il gusto, possono essere usate in insalate, minestre, risotti.