



GRANO VERDE CON NOCI E VERDURE
Descrizione
Lessate il grano nel brodo per circa 20 minuti a partire dal momento dell’ebollizione, coprendo con un coperchio, a fuoco basso, fino a quando avrà assorbito il liquido di cottura.
Regolate di sale, condite con un paio di cucchiai d’olio e lasciate intiepidire.
Sbucciate e tritate la cipolla, pulite il sedano e il finocchio ed affettateli sottilmente tagliuzzandone le foglie e i ciuffi.
Pelate la carota, tagliatela a dadini e sminuzzate le noci.
Sbollentate le fave per 2 minuti in acqua salata, scolatele ed aggiungetele al grano insieme alle verdure preparate e alle foglie sminuzzate.
Aggiungete ancora un filo d’olio, il succo di mezzo limone e a piacere un poco della sua scorza finemente tritata e una manciata di foglie di prezzemolo sminuzzate.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Ingredienti
Note
E' possibile degustare questo piatto oltre che in estate anche in primavera.