CREMA DI RISO DOLCE ALLE CILIEGE E SAMBUCO
Descrizione
Cuocete il riso nel latte di mandorla, aggiungendo una punta di sale e la scorza di limone, a fuoco basso e coperto per circa 50’ se usate il riso integrale e per circa metà tempo se usate invece quello semilavorato.
Profumate con qualche goccia di essenza di vaniglia, dolcificate con 2 cucchiai di malto, frullate per ottenere una crema di consistenza omogenea e lasciate raffreddare.
Mettete i duroni in una piccola casseruola antiaderente ed aggiungete 2 cucchiai di sciroppo di sambuco ed uno d’acqua.
Portate a bollore e cuocete per 2, 3 minuti. Lasciate intiepidire.
Versate la crema di riso in coppette, versateci sopra la salsa al sambuco, spolverizzate con cannella a piacere e servite.
Ingredienti
Note
Questa crema di riso è perfetta come prima colazione soprattutto se la preparate con riso integrale, perché fornisce tutte le sostanze nutritive necessarie ad arrivare perfetti fino all’ora di pranzo, evitando i cali di zuccheri tipici di chi fa colazione con ingredienti a base di zuccheri raffinati.
Potete conservarla in frigo anche per 3/4 giorni avendo l’accortezza di aggiungere la salsa di frutta all’ultimo momento.
E potete andare di fantasia preparando salse di frutta svariate e golose.