Ingredienti per 4 persone:
120 g di germogli misti ( ceci, mung, rafano, cipolla, broccolo o altro)
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 cuori di sedano verde
200 g di daikon
100 g di insalatina tenera da taglio
un piccolo ciuffo di prezzemolo
un piccolo ciuffo di coriandolo
succo di limone
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale, pepe
Sciacquate bene i germogli eliminando tutti gli eventuali residui di tegumenti ed asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Lavate l’insalata ed asciugatela passandola alla centrifuga.
Pulite i peperoni eliminando semi e filamenti interni, lavateli e tagliateli a striscioline.
Spellate il daikon, lavatelo e tagliatelo a bastoncini; sciacquate e pulite il sedano ed affettatelo sottilmente.
Sbucciate il porro ed affettatene al velo la sola parte bianca (tenete il resto per altre preparazioni).
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera ed aggiungete abbondanti foglie di prezzemolo e coriandolo finemente tritate e l’insalata.
Emulsionate il succo di un grosso limone con 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe macinato al momento; versate il condimento preparato sulle verdure, mescolate bene e servite.
Tempo di preparazione:20’
Tempo di cottura: nessuno
Nota: se avete bisogno di ricaricarvi questa è l’insalata giusta e più ricca di sali e vitamine che non si può!
Fate scorta di coriandolo quando lo trovate, perché oltre ad essere delizioso favorisce la digestione e l’eliminazione dei gas intestinali; potete anche surgelarlo
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